top of page

ÜBER UNS

Hey wir sind Jens, Dana und Paul.

Wir sind stolze Besitzer des Hofes Untermühle. Mit Leidenschaft und Hingabe bewirtschaften wir unseren Hof im südlichen Brandenburg seit 2020.

 

Unsere Mission: Ehrliche Produkte aus erster Hand

Aus unserer Erfahrung in der Gastronomie wissen wir, wie wichtig es ist, hochwertige und vertrauenswürdige Produkte zu verwenden. Wir wollten nicht länger Kompromisse eingehen und haben uns dazu entschlossen, aufs Land zu ziehen und unsere eigenen Produkte herzustellen und anzubauen.

Nachhaltigkeit trifft auf erstklassigen Geschmack

Unser Fokus liegt auf nachhaltiger Landwirtschaft und artgerechter Tierhaltung. Wir möchten sicherstellen, dass unsere Kunden:innen nur das Beste genießen - frische Produkte direkt vom Hof, ohne lange Transportwege oder schädliche Chemikalien.

Family.jpg

DER HOF UNTERMÜHLE

Die Untermühle ist ein historischer Ort, der bereits im Jahr 1752 erstmals erwähnt wurde. Früher diente sie als Wassermühle zum Mahlen von Getreide und als Sägemühle. 

Wir glauben an die Bedeutung einer nachhaltigen Landwirtschaft. Deshalb haben wir diesen wunderschönen Ort, Mitten im Naturpark Niederlausitzer Landrücken im Jahr 2020 wiederbelebt und hier unseren Hof Untermühle gegründet. Bei uns steht der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur im Mittelpunkt. Seit 2022 sind wir stolz darauf, bio-zertifiziert zu sein und somit einen Beitrag zur gesunden Ernährung und zum Schutz unserer Umwelt zu leisten.

Auf unseren 60 Hektar Ackerland und 15 Hektar Grünland pflegen wir mit viel Liebe zum Detail eine nachhaltige Bewirtschaftung. Unsere Tiere leben ganzjährig in Freiland, umgeben von grünen Wiesen und frischer Luft.

Wir legen großen Wert auf eine artgerechte Tierhaltung. Wir bauen unser eigenes Futter an, um sicherzustellen, dass unsere Tiere mit hochwertiger Nahrung versorgt werden. Nur so entsteht das Premiumfleisch, das unseren Hof auszeichnet.

Unser qualitativ hochwertiges Fleisch wird mit viel Sorgfalt und Respekt vor der Natur hergestellt. Jedes Stück Fleisch, das unseren Hof verlässt, ist das Ergebnis unserer täglichen Arbeit und unserer Leidenschaft für erstklassige Lebensmittel.

Auf unserem Hof findet man nicht nur landwirtschaftliche Flächen, sondern auch einen kleinen Gemüse- und Obstgarten. Hier bauen wir frisches Gemüse und Obst an, um uns selbst zu versorgen und die natürliche Vielfalt zu genießen.

bottom of page